Kamis, 19 Mei 2016

Keripik pisang original


Bahan-bahan

  1. 1/2 kg pisang mentah (raja nangka)
  2. 1 sdm garam
  3. 1 sdt kapur sirih
  4. secukupnya air
  5. 1/4 kg minyak goreng

Langkah

  1. Kupas pisang dlm rendaman air biar tidak coklat warnanya kemudian iris tipis .
  2. Larutkan kapur sirih ke dlm air dan masukkan pisang yg udh diiris tipis...rendam selama 1jm, setelah itu tiriskan dan dicuci dgn air bersih.
  3. Campur pisang yg sudah dicuci dgn garam dan diaduk rata...lalu goreng dgn api sedang sambil diaduk sesekali sampai kecoklatan dan angkat.....tunggu sampai agak dingin dan kripik pisang bisa disimpan di topless. .. siap dihidangkan klo suka bisa ditabur bumbu bubuk yg braneka rasa sesuai selera ... klo aku suka langsung dimakan aja biar kerasa pisangnya 😊😊😊 dijamin gak brhenti ngemil dehh 😊😍😍👍👍👍

Tidak ada komentar:

Posting Komentar