METROPOLITAN.ID - Kue tart adalah jenis kue bolu yang
dihias dengan berbagai macam cara. kue tart biasanya disuguhkan ketika
acara ulang tahun atau pesta pernikahan. kali ini, kulineri.com akan
membahas tips dan cara menghias kue tart ulang tahun. Berikut adalah
tips dan caranya.
Melapisi kue dengan butter cream
Cara yang paling sering digunakan ketika menghias kue adalah melapisi
seluruh kue dengan krim kocok atau butter cream. Butter cream atau krim
kocok berfungsi untuk melembabkan kue dan sebagai dasar hiasan lain agar
menempel pada kue. Berikut ini beberapa tips dan cara menghias kue
dengan butter cream atau krim kocok.
Tips pertama : Kue dasar yang akan digunakan untuk dihias tidak bisa
digunakan langsung ketika masih hangat. Jika anda membuatnya
sendiri, Anda harus mendinginkan kue di dalam loyang atau masukan dalam
kulkas selama 2-24 jam sehingga kue yang dihasilkan mudah dibentuk dan
digerakan.
Tips kedua : Potong bagian kering berwarna kecoklatan pada kue agar permukaan kue rata sehingga mudah menghiasnya.
Tips ketiga : Krim biasanya berwarna putih, jika anda ingin mewarnai
krim maka pilihlah warna yang lebih terang dari yang diinginkan karena
ketika didinginkan dan mengering maka warna yang dihasilkan akan lebih
gelap dari warna sebelumnya.
Tips keempat : Untuk melapisi kue dengan buttercream, benda yang paling
umum digunakan adalah spatula. Spatula memudahkan Anda meratakan butter
cream dan membantu agar tangan Anda terhindari dari sentuhan butter
cream secara langsung.
Tips kelima : Letakkan sekitar 1 cangkir buttercream di atas bagian
tengah lapisan kue dan sapu ke arah keluar dengan menggunakan spatula
hingga ke arah tepi kue
Tips keenam : Untuk melapisi bagian sisi kue, tempelkan buttercream
secukupnya dengan spatula lalu putar kue. Oleskan buttercream secara
tipis ke bagian kue yang belum terlapisi dengan sempurna.
Tips ketujuh : Simpan kue yang telah terlapisi dalam kulkas sekitar 15
menit, bagian yang ditambal akan menyatu dengan sendirinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar